Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
В мире

В Дании МИД создаст новую должность «диджитал-посла»

Андерс Самуэльсен, являющийся министром иностранных дел Дании, сообщил о том, что ведомство создаст новую должность «диджитал-посла». Первые в мире специалисты будут отправлены в такие мировые компании как Apple, Google, Microsoft и IBM.



Глава МИД Дании рассказал, что должность «диджитал-послов» создается с целью повышения привлекательности страны для зарубежных инвестиций. Андерс Самуэльсен отметил, что компании Apple и Google «сравнивают с целыми народами», поэтому Дания хочет с ними тесно сотрудничать. Данные мировые лидеры влияют на все государства больше, чем «дипломатические классические связи». Однако, по словам министра иностранных дел, Дания не станет отказываться от устоявшихся дипломатических отношений со странами.

Сотрудники датского филиала компании Microsoft проинформировали, что поощряют отправку дипломатов. Ранее представители соцсети Facebook сообщили о том, что в Дании будут построены новые дата-центры. Переговоры по этому поводу велись на протяжении трех лет, а на данном этапе проводится подготовка.
Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости