Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Uber намерена выплатить компенсации водителям из-за указа о запрете въезда в США

Uber собирается выплатить водителям компенсацию за указ Дональда Трампа о запрете на въезд в США. Об этом сообщил сам глава компании Трэвис Каланик в своем Facebook.



Недавно Дональд Трамп узаконил указ, который останавливает миграцию беженцев в США на четыре месяца и на три месяца запрещает въезд на территорию страны жителей из ближневосточных стран. Законопроект президента вызвал огромный резонанс в обществе. Но негативное восприятие со стороны некоторых жителей США не изменят действительности, поэтому крупные компании начали думать о возможных решениях проблемы.

Транспортное предприятие Uber решило выплатить некоторую сумму денег водителям, попадающим под запрет Дональда Трампа. Компенсация поможет этим людям поддерживать финансовое положение и заботится о семье. Трэвис Каланик также является одним из бизнес-консультантов президента США. 3 февраля на очередной встрече с Дональдом Трампом глава Uber пообещал поднять вопрос о возникнувших проблемах.

Не остался равнодушным к беженцам и руководитель Airbnb Брайан Чески. Бизнесмен призвал всех нуждающихся писать ему в Twitter и пообещал предоставить им бесплатное жилье. По мнению Чески, отказывать в поддержке пострадавшим – не человеческий поступок.

Читайте также: Греческие националисты провели факельное шествие в знак поддержки Трампа

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости