Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
В мире

Из-за обстрелов в донецкой шахте оказались заблокированы 203 горняка

В донецкой шахте имени Засядько оказались заблокированы 203 горняка из-за обстрелов. Об этом сегодня сообщили официальные представители министерства обороны ДНР.



На данный момент принимаются все возможные меры по эвакуации шахтёров, в частности, МЧС переподключает генераторы, чтобы появилась возможность вывести шахтёров на поверхность.

30 января вечером в местных СМИ начали появляться сообщения об обострении ситуации в Авдеевской промышленной зоне, идет речь о местности под Донецком.

Украинская сторона сообщает, что со стороны ДНР с 29 января начались интенсивные артиллерийские обстрелы. В районе Авдеевки сейчас проходят бои, ведется массированный обстрел городских окраин. В населенном пункте проживают 25 тысяч человек, город остался без теплоснабжения, электричества и воды в 20-градусный мороз.

Из-за обострения ситуации в Авдеевке Петр Порошенко, глава Украины, накануне прервал свой рабочий визит в Германию. Сегодня появилось сообщение, что украинские власти ведут полномасштабную подготовку к эвакуации населения города.

Читайте также: Индия одновременно запустит сотню спутников‍

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости