Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
В мире / exclusive

В Чехии сравнили хакерские атаки на МИД со взломом почты демпартии США

В Чехии провели сравнение хакерских атак на свой МИД со взломом аккаунтов членов демократической партии США. Соответствующее заявление сделал Лубомир Заоралек, глава ведомства.


«По своему характеру эти хакерские атаки очень напоминают те, что осуществлялись против интернет-системы Демократической партии США», — сообщил Заоралек.

Как он рассказал, за этими действиями может стоять некая зарубежная госструктура. Заоралек отметил, что проникновение хакеров в информационные могло привести к утечке писем главы МИД Чехии и его заместителей. Отдельно подчеркивается, что ни одно из указанных писем не содержит секретных данных. Ранее представители США обвинили в совершении хакерских атак РФ, указывая, что целью якобы было оказание влияния на результаты президентских выборов.

По этому факту администрация Барака Обамы инициировала санкционные ограничения против нескольких российских организаций и отдельных лиц. Кремль отреагировал на заявления незамедлительно, обозначив их как «бездоказательные». Дональд Трамп, новоизбранный президент США, ранее пообещал, что власти государства проведут дополнительное расследование по делу об этих хакерах. Параллельно тем же делом занимается комитет по вопросам разведки в составе палаты представителей.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости