Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
В мире / exclusive

В СМИ опубликован проект конституции Сирии

В СМИ опубликовали основные положения проекта конституции Сирии, который Россия предложила во время проведения переговоров в Астане. В тексте заявленного документа особое внимание уделяется вопросу религиозных взглядов.



Стало известно о содержании конституционного проекта Сирии, который был предложен Российской Федерацией на переговорах в Астане. Как сообщает РИА Новости, в документе присутствуют 85 пунктов, основной задачей которых выступает возвращение демократии в общество.

Первая статья заявленного проекта гласит о том, что Сирия выступает независимым демократическим государством, в котором преобладают принципы народовластия и всеобщей солидарности, в котором закон для всех один. Также сказано, что защита государственной целостности и суверенитета является прямой обязанностью, как самого органа власти, так и народа. Третья статья особо тщательно раскрывает вопрос о религиозных взглядах граждан Сирийской Республики. В ней сказано, что все религии в Сирии уважаются и становятся равными перед законом.

Предложенная Россией конституция чётко выдвигает требования к кандидату на должность главы государства, который обязан быть гражданином Сирии в возрасте старше сорока лет. Также в тексте документа подробно расписаны процедуры продвижения кандидатов на должность президента.

Этот конституционный проект уже рассмотрен Сирией, и в него внесены некоторые изменения. Сирийское руководство не одобрило пункт, в котором говорится о передаче власти от президента к парламенту.
Автор: Оксана Ткачук
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости