Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
В мире / exclusive

Компания Apple может обратиться в суд из-за миграционного указа Дональда Трампа

Как утверждает Тим Кук, руководитель корпорации, Apple может подать иск в суд из-за принятого указа республиканца Дональда Трампа. Сообщается, что миграционный проект миллиардера затрагивает интересы сотни сотрудников корпорации.



Выяснилось, что компания Apple намерена подать исковое заявление в суд в связи с обнародованным миграционным указом нового главы США Дональда Трампа. Также, Тим Кук сообщил, что поддерживает связь с влиятельными работниками в Белом доме, поэтому будет настаивать на важности отмены данного проекта, затрагивающего интересы многих сотрудников американской корпорации. Примечательно, что Apple возникла из-за того, что сама принимала жителей других государств. Интересно, что Стив Джобс, основатель компании, сам приходился сыном иммигранта из Сирии, который приехал в США, чтобы получать знания.

Напомним, ранее 27 января Дональд Трамп подписал новый указ, согласно которому въезд на территорию Америки запрещен на протяжении 120 дней для жителей различных государств, в том числе и для людей, проживающих в Сирии. Помимо этого, в миграционном проекте сказано, что в Америку запрещено приезжать тем, кто имеет гражданство Ливии, Ирака, Йемена, Ирана, Судана и Сомали. В пресс-службе Белого дома рассказали, что список запрещенных государств может быть еще расширен Дональдом Трампом.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости