Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
В мире

Трамп оказался фигурантом 52 судебных исков с момента инаугурации

За две недели президентства Дональд Трамп стал фигурантом 52 исков от жителей США. В частности, американцы недовольны законопроектом об ограничении миграции.



Несколько дней назад Дональд Трамп подписал несколько приказов об изменениях в миграционной политики. Президент США закрыл границу на 90 дней для жителей Ирака, Йемена, Ирана, Сирии, Ливии, Судана и Сомали, а также на 4 месяца прикрыл программу по размещению беженцев и сократил финансирование на их содержание.

После принятия вышеописанных политических решений на Дональда Трампа обрушился не только шквал критики, но и более полусотни судебных исков. Для сравнения, после инаугурации Барак Обама получил от жителей США всего три заявления, а Джордж Буш младший – два. Истцами стали в основном активисты и представители мусульманских организаций. По их мнению, миграционная политика Трампа ущемляет религиозное право и свободу.

За отмену законопроекта борются жители из 17 штатов США. Среди них: Нью-Йорк, Миннесота, Вашингтон, Вирджиния, Массачусетс, а также власти Сан-Франциско. Политики из Калифорнии также хотят добиться законным путем пресечения строительства стены с Мексикой.

Читайте также: 40% американцев жаждут импичмент Трампа

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости