Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
В мире / exclusive

СКР заочно обвинил 6 украинцев в нападении на российское посольство в Киеве

Следственный комитет России заочно обвинил шестерых украинцев в нападении на российское посольство в Киеве. Ущерб оценивается в 14 миллионов рублей.



По словам Светланы Петренко, представителя СКР, комитет, ФСБ и МВД РФ выявили причастность шестерых граждан Украины к нападению на российское посольство в Киеве. Владимира Романцова и Владимира Назаренко из партийной организации "Свобода", а также украинского нардепа ВР Николая Рудьковского обвиняют в нападении на посольство, а последнего - еще и в надругательстве над флагом РФ. По данным СКР, убыток составил порядка 14 миллионов рублей.

После нападения на посольство России в 2016 году правоохранители обвинили в бесчинствах активистку Майдана Ирму Крат и бойцов нашумевшего батальона Игоря Коломойского "Айдар" Александра Высоту и Сергея Новикова. Подозреваемые бросили в здание посольства бутылки с "коктейлем Молотова", что стало причиной возгорания. Свои действия злоумышленники сняли на видеокамеру и опубликовали эту видеозапись в интернете.

Следствие утверждает, что Новиков, Высота, Крат и их единомышленники, нападая на российское посольство, ставили перед собой цель осложнить и без того непростые отношения Украины с Россией.

Правоохранительные органы продолжают собирать доказательства причастности подозреваемых к преступлению. Кроме того, следствие устанавливает, кто из высокопоставленных лиц финансировал деятельность правонарушителей.

Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости