Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
В мире / exclusive

Генпрокуратура России не станет задерживать Виктора Януковича по запросу Киева

Требование украинских властей по выдаче украинской стороне беглого экс-президента Виктора Януковича, по мнению Гекнпрокуратуры Российской Федерации, является политическим преследованием. По этой причине его можно не выдавать и по прежнему предоставлять ему убежище.


По мнению российских властей, требование выдачи украинской стороной беглого Виктора Януковича является политическим преследованием. По этой причине, по мнению представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного, его можно не выдавать. Даже в том случае, если фигуранта уголовного дела обвиняют в создании преступной группы из высших госчиновников по расхищению государственных средств в особо крупных размерах.

Бывшего украинского президента, власти Украины обвиняют в государственной измене, так как он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину в 2014 году, финансировал ДНР и ЛНР, тем самым разжигая войну на востоке страны. В настоящее время в банках Украины арестованы его счета и счета его подельников на общую сумму в $1 млрд. Кроме того, он объявлен в международный розыск, как государственный преступник, по мнению Генпрокуратуры Украины.
Автор: Мария Герасимова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости