Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
В мире

Посольство США в Киеве взволновано признанием РФ документов ЛНР и ДНР

Размещенное в Киеве посольство США считает тревожным решение России о признании паспортов, выданных гражданам в ЛНР и ДНР. Дипломаты полагают, что такой шаг вступает в противоречие с минскими соглашениями, призванными урегулировать конфликт в Украине.


В минувшую субботу Владимир Путин постановил, что граждане, проживающие в ЛНР и ДНР, имеют право на признание паспорта на территории России. Такая мера сохранит свою актуальность вплоть до того периода, пока в Украине не будет разрешен конфликт, охватывающий значительную часть Донбасса. Сергей Лавров, комментируя последний шаг Москвы, уточнил, что Кремль руководствовался исключительно гуманитарными соображениями. При этом на странице посольства США в Украине в Twitter появилась запись, где дипломаты выразили свою обеспокоенность таким решением России, отмечая, что оно не соответствует минским соглашениям.

Аналогичного мнения придерживаются и власти Киева, в том числе Петр Порошенко. Помимо паспортов, граждане ДНР и ЛНР смогут использовать в России свои свидетельства о рождении, документы об образовании или расторжении брака.

Читайте также: Южная Корея заявила о причастности режима КНДР к убийству брата Ким Чен Ына‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости