Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
В мире

Иран стремится создать союз с Россией на Ближнем Востоке

Иран стремится организовать союз с Россией на Ближнем Востоке, так как между столицами государств нет разногласий касательно основных вопросов, в частности по межсирийскому урегулированию. Об этом сообщил Али Лариджани, председатель парламента страны.



По словам Али Лариджани, у Ирана с Россией нет конфликтов и разногласий по поводу урегулирования конфликтной ситуации в Сирии, поэтому правительство Тегерана стремится создать альянс с российским государством. Примечательно, что вместе с Турцией все они являются гарантами перемирия на сирийской территории, где на протяжении шести лет длится гражданский конфликт. Примечательно, что при влиятельности «тройки» в Астане были впервые организованы переговоры между представительством Сирии и оппозицией.

Помимо этого, представитель Ирана Лариджани положительно отнесся у установке диалога между арабскими странами, в том числе и с Саудовской Аравией. Также политик заявил, что взаимодействие межу государствами должно проходить без каких-либо ранее утвержденных условий. Напомним, что руководители последней страны в 2016 году решили разорвать отношения с Ираном, так как на их дипломатического представителя были осуществлены нападения.

Читайте также: Посольство США в Киеве взволновано признанием РФ документов ЛНР и ДНР

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости