Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
В мире / exclusive

Белоруссия будет наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР

Белоруссия дала обещание наказать граждан, предъявляющих документы ЛНР и ДНР. Теперь въезд в страну для таких лиц будет невозможен, проинформировали местные СМИ со ссылкой на Госпогранкомитет страны.



«Мы строго соблюдаем существующее законодательство. Если лица, пересекающие границу страны не имеют при себе документы, которые позволяют это делать, мы не вправе их пропускать», — подчеркнули в ведомстве.

В случае выявлении подобных граждан на выезде они будут привлечены к ответственности. В частности, им будет инкриминироваться нарушение правил нахождения иностранных граждан на территории Белоруссии. Это же касается и любых транзитных проездов через страну. В соответствии с заявлением Госпогранкомитета, за нарушение правовых норм в республике предусматривается предупреждение либо выплата штраф в объеме до 50-ти базовых величин (23 рубля). Еще одной альтернативой является депортация.

Отметим, что 18 февраля Владимир Путин утвердил указ касательно признании на территории РФ регистрационных знаков и документации, которая выдается для транспортных средств гражданам Украины либо лицам не имеющим гражданства, но постоянно проживающим в конкретных районах Луганской и Донецкой областей. Президент России постановил, что все жители указанных в специальном перечне территорий получат возможность въехать в РФ без предварительного оформления виз.

Читайте также: Майк Пенс: Трамп пытается создать базу для отношений с Россией

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости