Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
В мире

МИД Украины прокомментировал свои действия в ООН после смерти Чуркина

Марьяна Беца, представитель пресс-секретариата МИД Украины, дала комментарии действиям украинских дипломатов на заседании ООН после скоропостижной смерти Виталия Чуркина. Она сказала, что дипломаты из Украины не блокировали на СБ ООН сообщение, посвященное этому трагичному событию.



Марьяна Беца опровергла обвинения со стороны представителей России и призналась, что в рамках заседания СБ ООН возникла ситуация, с которой ранее эта организация не сталкивалась.

«Российская сторона озвучила предложение принять заявление от председателя Совета безопасности, посвященное трагическому происшествию, в его рамках по этому вопросу предусматривалось проведение отдельного заседания», – уточнила она.

Пресс-секретарь МИД Украины пояснила, что таких прецедентов в ООН ранее никогда не возникало, но заявление для прессы в конечном итоге принято было.

Напомним, ранее Мария Захарова и Сергей Лавров выразили свое возмущение, вызванное действиями украинских представителей, которые ранее заблокировали сообщение председателя СБ ООН, приуроченное смерти Виталия Чуркина, который занимал кресло постоянного представителя РФ при ООН более десяти лет.

Читайте также: Нидерланды легализовали продажу марихуаны

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости