Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / exclusive

Неприязнь президента Исландии к ананасам в пицце стала причиной скандала

Неприязнь президента Исландии к ананасам в пицце стала поводом для масштабного скандала в социальных сетях. После этого политик опубликовал в своём аккаунте в Facebook пост, опровергающий слухи о планируемом принятии соответствующего закона о запрете тропических фруктов в пицце.



Недавно новоизбранный глава Исландии Гвюдни Йоуханнессен провёл встречу с учащимися одной из школ, где рассказал о своих предпочтениях в футболе, и еде. Так, политик заявил, что для него совершенно неприемлемо наличие ананасов в пицце, а если бы ему позволяли полномочия, то и вовсе запретил бы всей стране класть их туда. После таких заявлений жители Исландии заметно заволновались, что подобный законопроект действительно может вступить в силу, и это привело к многочисленным бурным обсуждениям среди пользователей социальных сетей.

Гвюдни Йоуханнессен вынужден был опубликовать в Facebook пост-опровержение, где пояснил, что его предпочтения в еде никоим образом не повлияют на жизнь страны, просто он больше склоняется к морепродуктам в пицце.

Читайте также: Порошенко призывает Беларусь и страны Балтии готовиться к сюрпризам России

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Последние новости