Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
В мире

СМИ: Маккейн просил у Чуркина деньги на свою президентскую кампанию

Джон Маккейн, являющийся американским сенатором, просил и Виталия Чуркина деньги для своей предвыборной кампании. Об этом сообщило западное новостное издание Wikileaks.



По информации от западных журналистов, в 2008 году Маккейн попросил у Чуркина финансовую помощь для проведения предвыборной кампании. Кроме того, средства должны были переводиться частями, так как большой транш мог привлечь лишнее внимание.

Портал Wikileaks также обнародовал официальное письмо от сенатора Маккейна Чуркину, в котором он просит подписать российского дипломата заявление с названием "Победа Маккейна - 2008". В документе он критикует политику Обамы и заверяет, что в США всё изменится с его вступлением в должность президента.

Примечательно, что в документе не идет речь о России и взаимодействии США с РФ. Там была также изложена предвыборная программа самого Маккейна, который должен был «стабилизировать отношения со всеми государствами и наладить экономическое и политическое сотрудничества».

Виталий Чуркин скончался на рабочем месте 20 февраля. В настоящее время его тело уже находится в Москве. Сегодня пройдет траурная процессия ввиду трагической гибели российского дипломата. Похороны Чуркина пройдут уже завтра на Троекуровском кладбище. Также в МИД РФ отметили, что пока точную причину смерти дипломата озвучить невозможно из-за отсутствия данных медицинской экспертизы.

Читайте также: Проститься с Виталием Чуркиным в США прибыли 300 дипломатов из разных стран

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости