Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
В мире / exclusive

Названы возможные причины похищения украинского депутата Алексея Гончаренко

Украинского депутата Верховной Рады от партии “Блок Петра Порошенка” Алексея Гончаренко похитили сегодня ночью, подтверждают спецслужбы. Озвучены возможные причины исчезновения политика.



Вчера вечером Алексей Гончаренко направился в Одессу из Киева, сообщают его коллега Александр Бригенец. Причин он не сообщил сказав, что там у него дела. Вместе с этим, с вечера 22 февраля Гончаренко на связь не выходит.

На сессии Верховной Рады политик не был. Пресс-служба прокуратуры Одесской области подтвердила, что депутат похищен неизвестными. Председатель от Блока Петра Порошенко Игорь Грынив сообщил, что в связи с ситуацией был создан спецштаб, возбуждено уголовное дело.

В беседе с журналистами советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Алексея Гончаренко похитили, но в интересах следствия информацию по делу не распространяют. Предположение генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что депутата похитили сепаратисты для пыток, Тандит не подтвердил.

Депутат Вадим Денисенко сообщил, что вероятной причиной похищения Гончаренко может быть провокация с Берлинской стеной. Замглавы Блока Петра Порошенко разрисовал фрагмент монумента в знак простеста против высказываний немецких политиков.

Согласно последней информации, коллеги по партии знали, что Алексей Гончаренко не прибудет в Киев на заседание сегодня. Депутат Вадим Денисенко сообщил, что похищенный предупредил, что не приедет. Вместе с этим, в партии обеспокоены подтверждением СБУ о пропаже.

По факту похищения народного депутата возбуждено уголовное производство. Наиболее вероятной причиной эксперты называют “политическую деятельность”.

Читайте также: СМИ: Маккейн просил у Чуркина деньги на свою президентскую кампанию

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Последние новости