Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Министр здравоохранения Австрии Сабина Оберхаузер умерла от рака

Сабина Оберхаузер, министр здравоохранения Австрии, умерла 23 февраля текущего года в результате продолжительной борьбы с раком. О смерти политика сообщили местные СМИ, а также действующий президент Александр Ван дер Беллен.



Выяснилось, что 53-летняя Сабина Оберхаузер на прошлой неделе была направленна в местный госпиталь из-за рецидива, случившегося в результате болезни раком. О своем заболевании социал-демократ сообщила общественности в 2015 году сразу после того, как узнала о диагнозе. Пост министра здравоохранения Австрии политик занимала с 2014 года. После обострения заболевания ее обязанности временно исполнял Алоис Штогер, министр по социальным вопросам государства.



Александр Ван дер Беллен, президент Австрии, выразил слова сочувствия касательно смерти министра здравоохранения 53-летней Сабины Оберхаузер. Также глава государства заявил, что политик проиграла борьбу с раком, и всем членам парламента будет не хватать ее вовлеченности в работу, компетентности и веселости. Социал-демократ была замужем за мужчиной по имени Герольд и имела двух дочерей. На протяжении нескольких лет депутат боролась с раковым заболеванием.

Читайте также: Трамп допускает встречу с разозлившим его Ким Чен Ыном‍

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости