EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире

Минобороны отреагировало на критику по поводу создания копии Рейхстага

Сотрудники Минобороны России отреагировали на критику немецких политиков касательно создания копии Рейхстага в парке «Патриот». По словам представителей ведомства, в проекте депутаты Германии увидели провокацию.



По словам Игоря Конашенкова, представителя Минобороны РФ, нападки немецких политиков, которые увидели в макете Рейхстага провокацию вызывают недоумение. Помимо этого, высказывания депутатов заставляют задуматься, каких убеждений они придерживаются касательно «строителей» Третьего Рейха. Напомним, 22 февраля Сергей Шойгу, министр обороны России, заявил, что в подмосковной Кубинке будет построен макет Рейхстага. О проекте чиновник рассказал во время «правительственного часа» в Госдуме.



По словам главы Минобороны, в ближайшее время в парке будет построена копия Рейхстага для того, чтобы российские военные смогли штурмовать конкретный объект. Немецкие политики заявили, что обнародованный макет является некой «провокацией» с российской стороны. Напомним, что Рейхстагом считается здание в Берлине, где до 1933 года заседали представители государственного органа в Германии.

Читайте также: Надежда Савченко решила посетить пленных силовиков в ДНР

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости