Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Права голоса на Генассамблее ООН из-за долгов лишились 6 стран

Сразу 6 стран лишились права голоса на Генассамблее ООН по причине долгов. Среди стран без голоса оказались Венесуэла, Судан, Ливия, Кабо-Верде, Папуа - Новая Гвинея и Вануату. О лишении права голосовать стало известно от официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.



Сообщается, что задолженность по взносам в Генассамблею ООН шести стран превысила взносы за два предыдущих года. В 2016 году в ассамблее в отношении Коморских островов, Гвинеи-Бисау, Сан-Томе, Сомали и Принсипи была принята резолюция, позволившая, несмотря на задолженность, участвовать государствам в голосовании до окончания 75-ой сессии.

Как рассказал Дюжаррик, лишение права голоса в Генассамблее ООН - явление довольно редкое. В январе 2016 года в похожей ситуации оказались та же Венесуэла, Иран и еще пять стран. Все они на протяжении месяца ликвидировали задолженности, чем вернули себе право участвовать в голосовании.

По последней информации, опубликованной на официальном портале ООН, за 2017 год взносы внесли 37 стран. Самым большим оказался внос Китая, он составил 200 миллионов долларов, самую маленькую сумму внесли Маршалловы и Соломоновы острова и Джибути. Их взносы составили лишь по 25 тысяч долларов.

Читайте также: Турция и Украина введут упрощенный визовый режим

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости