EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
В мире

Военные КНДР возобновили работу на ядерном полигоне в Пунгё-ри‍

КНДР активировало работу на полигоне Пунгё-ри. По информации западных новостных изданий, Северная Корея может готовить очередное ядерное испытание.



Ранее представители Пхеньяна отмечали, что не намерены проводить ядерные испытания. В частности, сведения о них появились после обнародования информации, полученной американскими хакерами.

Спутникам удалось зафиксировать перемещение материалов и оборудования. Кроме того, было замечено частичное изменение ландшафта, которое может быть связано с размещением ядерного оружия на территории полигона. Также КНДР начало активную работу в тоннелях, в которых могут находиться опытные образцы боеголовок.

Отметим, что в прошлом году КНДР провела два ядерных испытания и более 20 пусков баллистических ракет. Ранее в прессе также появлялись снимки со спутников с последствиями испытания водородной бомбы. Представители КНДР всячески опровергали данную информацию и отмечали, что не проводили подобные опыты. Несмотря на это, в США отметили, что в случае повторных испытаний будут приниматься решительные меры по отношению к Северной Корее.

Читайте также: Белый дом: Истории о связях Трампа и Москвы не существует

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости