Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
В мире

Шуфрич призвал ОБСЕ “надавить” на Украину

Нестор Шуфрич, член фракции “Оппозиционный блок в Верховной Раде Украины, во время своего выступления призвал ОБСЕ “надавить” на Украину. По его мнению, Киев на данный момент не проявляет заинтересованности в выполнении Минских соглашений.



Свои мысли о ситуации, которая сейчас разворачивается на Востоке Украины Нестор Шуфрич озвучил во время выступления в рамках заседании комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, отвечающего за политические вопросы и сферу безопасности.

По мнению депутата, Украина сейчас принимает решения, которые еще больше усложняют процесс реализации Минских соглашений, при этом власти страны ссылаются на то, что на территориях на востоке страны не обеспечена безопасность. Также официальный Киев избегает выполнения политически обязательств, возложенных на нее в рамках минских договоренностей.

Представитель украинской оппозиции признал, что только власти его страны могут реализовать соглашения, прописанные в политическом пакете, принятой в Минске. При этом просить Россию повлиять на ополченцев в ДНР и ЛНР, на которых она имеет определенное влияние, бессмысленно.

«До тех пор пока мы не заставим украинскую власть — стоит подчеркнуть, что я имею ввиду не украинский народ и не саму Украину, а именно украинскую власть — реализовать этот политический пакет, или хотя бы начать обсуждение законов, которые были прописаны в тексте Минских соглашений, никакой перспективы по восстановлению мира у нас не появится. Те законы, которые предстоит реализовать в рамках Минских соглашений, могут быть приняты исключительно членами Верховного совета Украины, только украинской властью», — заключил Нестор Шуфрич.

Читайте также: Вице-президент США Майк Пенс заменил флаг Израиля флагом Никарагуа

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости