Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / exclusive

США занимаются поиском подрядчиков для строительства стены на границе с Мексикой

США занимаются поиском подрядчиков, желающих принять участие в строительстве и дизайне стены на границе с Мексикой. Сообщается, что различные предложения могут отправляться в таможенную службу в марта текущего года.



Как выяснилось, в США предложения подрядчиков касательно строительства стены могут присылаться в период с 6 по 10 марта. Представители таможенной службы американского государства планируют отобрать специалистов уже в апреле текущего года. Организации, попадающие в финал на конкурсной основе, должны будут до 24 марта 2017 года представить руководителям свои проекты и ориентировочную их стоимость. В апреле США собирается заключить первые контракты.

Ранее Дональд Трамп, глава США, сообщил, что строительство стены с Мексикой начнется немного раньше запланированного срока. Политик утверждает, что подобные действия помогут приостановить процесс переселения мигрантов на территорию американского государства. Предполагается, что стена появится в 2019 году, а из бюджета страны выделят на проект порядка 20 миллиардов долларов.

Читайте также: Шуфрич призвал ОБСЕ “надавить” на Украину

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости