Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
В мире

В Таиланде сотня дрессированных слонов окружила здание правительства

В Таиланде порядка сотни дрессированных слонов окружили здание правительства, а их хозяин угрожает властям расправой. Такие действия главы лагеря Ayutthaya Elephant Palace, по его словам, вызваны неправомерными обвинениями со стороны депутатов.



Известно, что в настоящее время в лагере Ayutthaya Elephant Palace, что в Таиланде, насчитывается порядка сотни слонов, дрессируемых для туристического использования и съёмок в фильмах. Недавно власти заинтересовались законностью пребывания отдельных особей на территории парка, провели несколько ДНК экспертиз, и выяснили, что несколько слонят не являются кровными родственниками заявленных в документах родителей. Такие результаты позволяют предполагать о незаконной ловле животных в окрестных лесах. Сам же Лайтонгрин Мипан утверждает об ошибке в ДНК тесте, ведь он никогда не нарушал закон, а все слоны в его лагере из одной родословной.

Сейчас глава слонового лагеря требует от местных властей вернуть изъятых животных, а также снять все предъявленные обвинения, в противном случае, дрессированные слоны начнут атаковать здание правительства Таиланда.

Читайте также: Глава Нацбанка Украины Гонтарева уходит в отставку

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости