В мире

Жители Сирии уже не ждут помощи ООН

- Мы уже не ждем никакой помощи от ООН, - говорят жители пригорода Дамаска, где рано утром в среду упали снаряды отравляющими веществами. По информации Сирийского комитета по правам человека, подтверждена гибель 1400 человек.

Инспекторы ООН находятся в нескольких километрах от места атаки мирного населения химическим оружием и пытаются получить разрешение на прибытие туда и проведение необходимых анализов, Однако власти всячески препятствуют этому, неустанно повторяя, что обвинения против них являются сфабрикованными и нелогичными.

Некоторые оппозиционные деятели пробуют доставить инспекторам пробы для проведения исследования. Среди уже полученных таким путем материалов - пробы волос, кожи, земли, крови. Записаны и переданы инспекторам рассказы очевидцев. Свидетельства лиц находящихся в месте газовой атаки из пригорода Дамаска Гута, публикует также порта Syria Deeply. Вот некоторые из них:

“В ночь перед атакой не было привычного обстрела. Когда люди выходили из мечетей после вечерней молитвы, они услышали свист и затем семь странных хлопков. Ракеты прилетевшие со стороны Меззех упали в районе мечети Зейтуна, рядом с местом, где находится начальная школа. Люди пошли посмотреть, что произошло. Так они увидели мертвых пез видимых поражений, как заснувших [...] Погибло 103 человека, в том числе 17 детей, а 305 получили ранения. Один ребенок умер сегодня.“ (Абу Ахмет. журналист медиа-центра Moadamijet al-Sham, террористическая организация, запрещенная в России по решению Верховного суда,)

“Раньше мы уже имели дело с химическими атаками, но не в таком огромном масштабе. Было шоком увидеть столько пораженных боевыми отравляющими веществами женщин и детей. [...] В медицинский пункт, где было всего два врача поступило 800 человек. Мы вручную вентилировали легкие тем, кто не мог самостоятельно дышать. В таких случаях требуется антропин, являющийся антидотом для зарина. Помогает так же мытье пострадавших. В этом нам помогали прибывшие добровольцы и благодаря их помощи из 800 сот человек отравленных зарином, погибло всего 17.” (Газван, врач).

Атмосфера в Дамаске очень напряжена. Люди боятся повторения газовой атаки. Сегодня ведется обстрел пригородов со всех видов вооружений. С минометов и самолетов. Утром взорвалась ракета класса земля-земля. Околицы пригорода оцеплены танками, которые уже предпринимали попытки штурма.

Автор: inbox
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости