Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

Фокин: В 2014 году американцы могли захватить Крым

Витольд Фокин, первый премьер-министр Украины, полагает, что американцы могли занять территорию Крыма в 2014 году. Политик предположил, что могло быть, если бы полуостров не отошел под управление России.



Как утверждает Витольд Фокин, если бы в 2014 году Крым перешел под управление правительства России, то это могло бы значить, что Украины продала полуостров. Также политик сообщил, что существует маловероятная версия касательно заселения территории американцами. По словам первого премьер-министра украинского государства, три года назад среди местного населения царила «паника и растерянность». Об этом депутат заявил во время съемок программы на телеканале «112».

По словам Фокина, Москва могла потерять Крым, так как полуостров продали американцам. Бывший премьер-министр считает, что Россию можно понять, так как на территории там расположен флот. Напомним, что аннексия Крыма произошла в марте 2014 года, когда местное население проголосовало за присоединение к Российской Федерации. Украинская сторона полагает, что данные события можно назвать «оккупацией» и опровергает данные голосования.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости