Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / exclusive

Берлин серьезно воспринимает данные WikiLeaks о слежке ЦРУ

По словам Себастиана Фишера, представитель МИД ФРГ, Берлин серьезно воспринял данные организации WikiLeaks о слежке ЦРУ. Сообщается, что Германия тесно контактирует с Вашингтоном, столицей США, по всем вопросам кибербезопасности.



Представители Берлина подтверждают тесный контакт с правительством Вашингтона касательно киберслежки, поэтому к опубликованным данным компанией WikiLeaks отнеслись серьезно. Как утверждает Себастиан Фишер, на протяжении всего времени темы касательно кибербезопасности всплывают постоянно. Сообщается, что у Германии отсутствует информация из обнародованных документов о деятельности ЦРУ, поэтому правительство не может судить об их подлинности.

Ранее организация WikiLeaks опубликовала данные, согласно которым консульство США во Франкфурте-на-Майне выполняло функции хакерского центра ЦРУ. Предполагается, что агентам выдавали специальные паспорта, а члены госдепартамента обеспечивали безопасность. В одном из «утекших» документов есть подробная инструкция для «кибервзломщика» ЦРУ. Во время операции сотрудники операции должны были отвечать, что они занимаются технической консультацией.

Читайте также: Латвия построит «стену от беженцев» на границе с Белоруссией

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости