Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

Трамп решил не поздравлять женщин США с 8 марта

Дональд Трамп, 45-й американский президент, решил нарушить многолетнюю традицию празднования 8 марта, введенную в США. Тем не менее, в этом году глава страны не поздравил женщин.



Ранее ежегодно на сайте Белого дома появилось официальное поздравление от президента США с Международным женским днем. Дональд Трамп решил проигнорировать 8 марта и нарушить многолетнюю традицию.

В официальном обращении к женщинам Америки в этот день помимо самого поздравления президенты США озвучивали некоторые предложения, касательно равноправия полов и образования для женского пола.

Подчеркнем, что резолюция о правилах праздновании 8 марта была принята в 2011 году и все еще находится в силе. Согласно данному документу, президент США должен способствовать празднованию на территории его страны Международного женского дня.

Отметим, что предшественники Дональда Трампа, Джордж Буш-младший и Барак Обама, не отступали от традиции и 8 марта публиковали на официальном портале Белого дома соответствующие поздравления.

При этом администрация Трампа решила не отказываться от поздравления американок полностью. Поэтому наилучшие пожелания прекрасной половине населения она озвучила от имени пресс-секретаря.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости