Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

Убийца посла Карлова мог готовить покушение на его американского коллегу

22-летний Мевлют Алтынташ, убийца Андрея Карлова, посла России в Турции, мог готовить покушение и на его американского коллегу Джона Басса. Такое предположение появилось в турецких СМИ, которые при этом ссылались на результаты расследования.



Как стало известно после изучения материалов на компьютере преступника, при подготовке к убийству он искал информацию, касающуюся не только российского, но и американского посла в Турции. Помимо этого, мужчина интересовался культурными центрами США на территории Анкары и России. Эти данные дали турецкой полиции основания подозревать, что убийца Андрея Карлова мог быть вовлечен в планирование покушения и на дипломатического представителя США.

Представители правоохранительных органов также сообщают, что восстановить данные Алтынташа в социальных сетях или электронных ящиках не удалось. При отправке запроса в компанию Google, им сообщили, что все данные об этом пользователе были удалены с серверов. Специалистам удалось найти у преступника единственное электронное письмо, в нем неизвестный писал: «Ты должен совершить это по воле Аллаха».
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости