Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика / В мире

В американском суде Volkswagen признал свою вину в «дизельгейте»

Представитель Volkswagen согласился с доводами суда в Детройте (США), концерн признал свою вину в «дизельгейте». Постановление судьи будет вынесено до 21 апреля, после чего производитель начнёт выплату штрафов, предполагается назначить независимого наблюдателя, он будет следить за выполнением решения суда и соблюдением законности.


Западногерманский концерн Volkswagen официально призвал свою вину в «дизельгейте», разгоревшемся в связи с занижением уровня токсичных выхлопов двигателями, производимых для США. Фальсификация данных по выбросам, как сообщает еженедельник The Wall Street Journal, ссылаясь на слушания в федеральном суде в Детройте, подтверждена официально. Представитель западногерманского производителя признал вину относительно сговора с целью последующего обмана властей США.

Речь идёт о мошенничестве и нарушении закона о чистом воздухе, не допускающем повышенного содержания токсичных выбросов, генерируемых немецкими дизельными двигателями. Моторы устанавливались на импортируемые в Соединённые Штаты автомобили.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости