Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

Тереза Мэй может начать процедуру Brexit 14 марта

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, может ускорить выход страны из Евросоюза. Введение в действие статьи 50 Лиссабонского договора о ЕС приведет к этому уже 14 марта. Информация появилась на страницах издания Daily Telegraph.



В следующий вторник, 13 марта, Палатой лордов и Палатой общин будет единогласно одобрен билль о начале процедуры выхода из ЕС. Поправки, внесенные пэрами, не получат поддержки. В первой поправке речь идет о защите прав граждан Евросоюза на территории Великобритании. То есть после принятия закона о Brexit эти люди смогут оставаться в королевстве. Вторая поправка предусматривает получение санкции парламента для подписания соглашения о выходе из международного сообщества. По данным британской газеты, Палата общин одобрит закон без поправок, и, после ратификации его Елизаветой II, правительство Мэй получит возможность начать процедуру выхода из ЕС.

По неофициальным сведениям, Кабинет министров Великобритании торопит Терезу Мэй. Новость о скором выходе королевства из Евросоюза сконцентрирует все внимание на себе и отвлечет британцев от активного обсуждения параметров бюджета страны на новый финансовый год, озвученных недавно министром финансов Филипом Хаммондом. В настоящее время население Великобритании негодует от того, что Хаммонд собирается повысить размер ежемесячного обязательного взноса в фонд страхования. Идя на выборы в 2015 году, партия тори обещала этого не делать.

Канцлер Германии Ангела Меркель уведомлена о том,что Тереза Мэй может ввести статью 50 на следующей неделе. Если это случится, 27 стран, оставшихся в ЕС, 6 апреля соберутся на внеплановый саммит.
Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости