Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

NYT: Майкл Флинн собирал информацию о Гюлене для Турции

Майкл Флинн (Michael Flynn), советник американского президента по вопросам нацбезопасности, как выяснилось, официально собирал информацию о скрывающемся в США Фетхуллаха Гюлена, священника оппозиционных взглядов. Компания Флинна за сбор информации для представителей Реджепа Эрдогана получила гонорар в размере 500 тыс. долларов.



Майкл Флинн (Michael Flynn), экс-советник президента США по вопросам нацбезопасности, как выяснилось, в рамках своей официальной лоббистской деятельности собирал необходимую информацию о исламском проповеднике Фетхуллахе Гюлене, известного своей оппозиционной деятельностью в Турции. Священнослужитель в настоящее время находится на территории США, под прикрытием американских властей. Анкара обвиняет Гюлена в попытке организации государственного переворота в июле 2016 года. По информации The New York Times, Флин должен был собирать данные относительно исламского проповедника. Бывший советник президента США был нанят группой выходцев из Турции, постоянно проживающих в США и связанных с администрацией Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее Флин зарегистрировался в американском Минюсте как лицо, официально лоббирующее интересы Турции. Чиновнику удалось завершить сбор данных о Гюллене до президентских выборов, состоявшихся в ноябре 2016 года. Компания экс-чиновника тогда получила за сбор нужной информации не менее 500 тыс. долларов.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости