Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

Нидерланды не дали разрешение на посадку самолета главы турецкого МИД

Власти Нидерландов запретили самолету главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу совершить посадку в роттердамском международном аэропорту. Министр должен был принять участие в митинге о необходимости реформы Конституции Турции. Об этом сообщил в масс-медиа мэр Роттердама Ахмед Абуталеб.



Власти Нидерландов отказали в выдаче разрешения, предусматривающего право самолету Мевлюта Чавушоглу, главы турецкого МИД, совершить посадку в одном из международных аэропортов страны. Медиа-издание AFP, ссылаясь на источник в руководстве кабинете министров Нидерландов, уточняет, что Чавушоглу должен был прибыть в Северную Европу для участия в агитационном митинге, посвященном проведению конституционной реформы в Турции. По заявлению Ахмеда Абуталеба, мэра Роттердама, митинг не состоится, так как владелец участка, где планировалось проведение акции, отозвал разрешение на проведение мероприятия.

Сам Чавушоглу в свою очередь сообщил, что Турция предполагает ввести политические, а затем и экономические санкции против Нидерландов в том случае если власти страны станут отказывать ему периодически летать в Роттердам, где находится турецкая диаспора.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости