Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

Глава МИД Турции пообещал дать «ответ» Нидерландам

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пообещал дать достойный «ответ» Нидерландам на их отказ принять его в своей стране. Соответствующие заявление политик сделал во время пресс-конференции в Стамбуле.



По мнению министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, подобные «фашистские» действия не должны оставаться проигнорированными. Отказ властей Нидерландов принять у себя самолет депутата воспринимается не как личное оскорбление, а как агрессия против всей Турции. Такое поведение недопустимо ни с точки зрения международного права, ни дипломатии.

«Поведение некоторых стран в Европе напоминает действия стран перед началом Второй мировой войны. Та же агрессия, расизм и ксенофобия. Министры Турции по делам спорта и семьи, например, продолжают вести дела в Германии, а мне это запретили делать», - возмутился Мевлют Чавушоглу.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу должен был выступить в Роттердаме с речью о конституционной реформе для турецкого сообщества. Запрос о посадки самолета политика на территории Нидерландов был отклонен, чем вызвал негодование у политических деятелей Турции.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости