Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

В Китае в 2016 году обвинили в коррупции 2,862 тыс служащих

Судебные органы КНР на протяжении 2016 года рассмотрели 45 тыс. уголовных дел, связанных с коррупцией. Ответчиками по данным делам были 49 тыс. человек, включая 35 чиновников провинциального уровня и 240 чиновников административных округов.


В Китайской Народной Республике отмечена волна судебных процессов, инициированных в связи с уличениями чиновников и госслужащих в коррупции. Речь идёт о 2,862 человек, представших перед правосудием. По уточненным данным, среди арестованных присутствуют крупные чиновники, руководители государственных структур и служащие среднего звена. В докладе Верховного Народного суда уточняется, что, к различным тюремным сроком приговорены 2,862 человек. Особо отмечено, что к преступникам применялась статья за получение и дачу взяток в крупных размерах. Более 15 тыс. дел имели отношения к растрате бюджетных средств.

По данным Верховной прокуратуры, по подозрению в совершении должностных преступлений привлечены 4,765 человек, проведено дополнительное расследование, среди них выделены 48 крупных высокопоставленных чиновников, включая Лин Цзихуа и Су Жун – заместителей Председателя высшего совещательного органа страны.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости