Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
В мире / exclusive

Ле Пен заявила о нарушении соглашения с РФ о демилитаризации

Марин Ле Пен, кандидат в президенты Франции, заявила о стремлении Владимира Путина демилитализировать Центральную Европу. Речь идёт о выполнении обещания, данного ранее высшими чиновниками в Брюсселе. Политик намерена добиваться выполнения европейскими лидерами предложенной РФ инициативы.



Марин Ле Пен, лидер движения «Национальный фронт», находясь во Франции, заявила о том, что Европейский Союз нарушил соглашение с Российской Федерацией, касающегося демилитаризации. По мнению политика, Москва добивается сокращения вооружений в Центральной Европе, это было обещано РФ ранее, но не было выполнено. По мнению кандидата в президенты Франции, Владимир Путин стремится к тому, чтобы превратить европейскую площадку не столько в зону российского влияния, сколько в нейтральную территорию.

Вслед за этим было высказана точка зрения, касающаяся того, что нарушено соглашение, заключенное ранее с Россией, хотя ранее Москве обещали, что подобного не случится. «Путин желает, чтобы эта территория была полностью демилитаризована», - заявила госпожа Ле Пен журналистам польского медиа-издания Rzeczpospolita.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости