Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
В мире / exclusive

В Литве начали проверку каналов на наличие российского контента

В Литве представители Комиссии по телерадиовещанию начали проверку местных телеканалов на наличие российского контента. Такой информацией со СМИ поделился Бируте Киршене, пресс-атташе комиссии.



С просьбой проверить контент литовских каналов на объем телепродукции российского производства обратился Лауринас Касчюнас, депутат одной из парламентскмх фракций Литвы. По мнению чиновника, в стране в последнее время резко возросло количество пропаганды устоев жизни, которые близки российским и советским, а значит приводят к нарушению демократического строя, поддерживаемого в государстве. При этом большая часть такой информации транслируется с экранов телевидения.

Представитель Комиссии по телерадиовещанию Литвы рассказал, что после получения письма с просьбой провести проверку литовских каналов на российский контент, они вынуждены были отреагировать, так как игнорировать обращения граждан они не имеют права. В настоящий момент сотрудники комиссии изучает объем телепродукции российского производства на каналах в Литве.

Читайте также: Ле Пен заявила о нарушении соглашения с РФ о демилитаризации

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости