Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
В мире

В Крыму рассказали о будущем полуострова в составе Украины

В Крыму рассказали о будущем полуострова, если бы он остался в составе Украины. По словам Григория Иоффе, бывшего вице-спикера Республики, со временем снизился бы статус населенной территории, а также урезались полномочия.



Как утверждает Григорий Иоффе, когда Крым был автономной республикой в составе Украины, то властям полуострова приходилось испытывать на себе пресс государственного правительства. Во время эфира на радиостанции «Спутник в Крыму» бывший вице-спикер заявил, что когда Виктор Янукович был президентом, то в обновленную Конституцию внесли отдельную графу. Сообщается, что члены конституционной ассамблеи разработали новый проект главного документа государства, однако не внесли туда интересы и права крымчан.



Григорий Иоффе подчеркнул, что по новым документам Конституции автономность Крыма не предусматривалась. Политик утверждает, что со временем полуостров потерял бы свой статус, а местные работники ощутили запуск процесса урезания полномочий. Напомним, что украинская территория перешла под правление России в марте 2014 года. Согласно результатам проведенного референдума, более 96% жителей высказались положительно за подобные изменения.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости