Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
В мире / Общество / Происшествия

Откровения боевика-сепаратиста: ей не было и пяти лет

Один из пророссийских боевиков, с которым разговаривал корреспондент газеты «Corriere della Sera», признал, что его командование приняло малазийский авиалайнер за транспортный самолет украинской армии.

«Мы сбили самолет Киева, так сказали нам наши полевые командиры. Мы думали, что увидим украинских пилотов, спускающихся на парашютах, а мы наткнулись тела гражданских. Столько бедолаг вместе с чемоданами, сумками и рюкзаками, которые не имели ничего общего с военными», - сказал один из сепаратистов, с которым разговаривал журналист вчера на станции Торез, где стоял поезд с телами жертв террористического акта.

«В четверг после полудня наши полевые командиры отдали приказ грузиться в грузовики с большим количеством оружия и амуниции. Несколькими минутами ранее, может пятью или десятью, мы услышали сильный взрыв в небе. «Мы попали в самолет фашистов из Киева», - сообщили нам командиры. Они посоветовали быть осторожными, так как, по их сведениям, часть экипажа покинула борт на парашютах», - продолжил рассказ член бандформирования.

По его словам, они увидели падающие предметы среди облаков и отправились в предполагаемое место их приземления, с намерением взять в плен оставшихся в живых пилотов. «Вместе со своими солдатами я искал парашютистов на земле и на деревьях. Вдруг я увидел какой-то предмет на поляне. Когда подошел ближе, что увидел тело девочки, ей не было и пяти лет. Это было страшно. Тогда я понял – мы сбили пассажирский самолет, а не военный. И жертвами стали гражданские. Куча из раскрывшихся чемоданов и сумок подтвердила это».

Другие боевики продвигали официальную версию своего командования, утверждая, что самолет был сбит украинскими военными.

Читайте также: Эксперты международной организации гражданской авиации (ICAO) уже прибыли в Украину

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости