Московское время
:
EUR 66.08 USD 59.00
Курс валют на 27.06.2017
В мире

Новости Украины 24 июля: закон Украины о частичной мобилизации опубликован в «Голосе Украины» и вступает в силу с сегодняшнего дня

Последние новости Украины: «Голос Украины» опубликовал закон о частичной мобилизации, который подписал президент Украины.

Согласно украинскому законодательству закон, подписанный президентом Украины, вступает в силу сразу после того, как он будет опубликован в официальных средствах массовой информации. Согласно этому закону, «Указ о частичной мобилизации» вступает в силу с 24 июля 2014 года.

22 июля 232 народных депутата из Верховной Рады приняли проект указа, который внес в нее президент Украины «О частичной мобилизации». Причиной такого решения Петра Порошенко стало отсутствие видимых успехов в проведении антитеррористической операции на территории юго-востока страны.
При этом депутатам не был дан ответ на вопрос, сколько точно подлежит призвать резервистов в ряды Вооруженных сил Украины. Отвечая на этот вопрос, секретарь СНБО Андрей Парубий отметил, что данная цифра является государственной тайной Украины. Однако он намекнул, что данные резервисты помогут доукомплектовать до норм военного времени пятнадцать воинских частей и частей боевого обеспечения.
Согласно указу, который вступил в силу с 24 июля, призыв будет осуществляться во всех регионах Украины в течение 45 дней с момента вступления указа в силу.

Новости в Украине 24.07.2014
На данный момент - это уже третий призыв резервистов в ряды Вооруженных сил Украины. Первый был начат 17 марта по решению Верховной Рады, тогда было призвано двадцать тысяч резервистов, а уже 6 мая был подписан второй указ о частичной мобилизации и вот на очереди стоит третий указ о частичной мобилизации.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости