В мире

Женщины Прикарпатья выступили против того, чтобы их мужчины воевали за Украину

Женщинами одного района, относящегося к Ивано-Франковской области, было осуществлено перекрытие трассы, имеющей государственное значение. Они продемонстрировали этим свое отрицательное мнение по поводу призыва их мужей воевать на востоке Украины. Как было сообщено «1+1», они считают, что принимать участие в военных действиях должны кто угодно, кроме мужчин Прикарпатья.

На протяжении половины суток жителями Прикарпатья осуществлялась блокировка трассы, относящейся к трассам государственного значения. Несколько сотен женщин, являющихся жительницами Богородчанского района, выдвинули требование, чтобы их мужчин не отправляли в зону, где ведутся боевые действия на востоке Украины.

В области в прошлую субботу тысячи мужчин получили повестки, после чего военнообязанными должна быть пройдена медицинская комиссия. Далее представители военкомата примут решение об их годности для отправки в зону боевых действий.

Женщины против того, чтобы их мужчины уезжали воевать, по этой причине они устроили пикет у административного здания и перекрыли проезжую часть, которая соединяет Ивано-Франковск с селом Гута. К вечеру к женщинам подошли и мужчины.

На встречу к этим женщинам уже приезжали областной военный комиссар и губернатор, которые дали обещание, что повестки, которые были разосланы, приобретут статус недействительных, а медкомиссией будут предприняты меры по тщательнейшему отбору тех, кого отправят на территорию, где проходят военные действия. Однако люди не выразили к сказанному особого доверия и намерены стоять до утра.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости