Московское время
:
EUR 0.00 USD 0.00
Курс валют на
В мире / Общество / exclusive

В Берлине хотят закрыть знаменитый "блошиный рынок" в Мауэрпарке

В Берлине на днях оператор "блошиного рынка" "Flohmarkt", который работает здесь 10 лет, получил уведомление о том, что договор об аренде расторгается. Владельцем территории является компания, которая зарегистрирована во Франкфурте-на-Майне и, согласно постановлению, арендующий оператор должен до 30 сентября этого года освободить занимаемую "барахолкой" площадь.

Известная берлинская "барахолка" находится в районе Пренцлауэр Берг в «Mauerpark». Известие о закрытии рынка поубавит красок в туристической палитре столицы Германии, так как "блошиные" рынки Старой Европы являются не просто "барахолками", где продают разнообразный хлам, - для туристов они стали популярными аттракционами, потому что здесь можно увидеть интересную материальную культуру страны. Именно на таких распродажах можно найти бесценные предметы, которые были свидетелями прошлой эпохи, а с годами станут бесценными артефактами.

Однако руководство "блошиного" рынка в Берлине сдаваться не собирается и попытается сделать всё, чтобы рынок не прекратил функционирование. Так, администрация рынка подала заявку на участие в тендере, который должен состояться 31 июля. Также руководство рынка в Интернете запустило петицию за сохранение торговой площади, которая за одну неделю набрала 10 тысяч подписей от людей, желающих сохранить рынок на прежнем месте.

В ноябре 2013 года владелец территории рынка и арендаторы не смогли договориться об аренде площади. Стороны не сошлись в вопросах санитарии и безопасности, а также их не устраивал размер арендной платы.
Автор: Алина-Визер
Комментарии
Видать им не ведомы блошиные рынки в странах СНГ, которые действительно нужно закрывать. Но не все. А по поводу Германии мне бы хотелось очень побродить по такому месту. Я очень люблю покопаться в барахле. Часто там можно найти кучу полезного для себя.
28 июля 2014 12:31
Добавление комментария
Последние новости