Московское время
:
EUR 62.17 USD 56.97
Курс валют на 28.04.2017
В мире / Наука / Открытия / exclusive

Найден скелет гигантского доисторического пингвина

Он был крупнее, чем современные виды. Найденные кости свидетельствуют о том, что стоящий пингвин достигал роста человека и весил 115 кг. Жил в Антарктиде 37-40 миллионов лет назад.

«Это было замечательное время для пингвинов. Рядом с ними у побережья Антарктиды жило еще 10-14 видов гигантских пингвинов», - рассказала Каролина Акоста Оспиталече из университета Ла-Плата (Аргентина).

Автор статей для специализированного журнала «Geobios», вместе со своими сотрудниками открыла самый хорошо сохранившийся скелет огромного антарктического пингвина, существование которого предположили польские ученые еще в 1990 году.

Скелет был найден на острове Сеймур. 40 миллионов лет назад там было гораздо теплее, чем сейчас. Коллектив под руководством Оспиталече открыл много костей этих животных, в том числе рекордно крупную таранную кость.

Изучив эту кость, ученая сделала вывод, что длина птицы от конца клюва до конца когтя составляла 2.01 метров. В стоячей позиции пингвин был высотой 1.6 метра и был значительно выше, чем какой-либо другой вид пингвинов, живущих в настоящее время.

Гигантские пингвины миллионы лет назад ныряли глубже, чем современные и оставались под водой дольше. Открытый вид Palaeeudyptes klekowskii, например, мог выдерживать под водой целых 40 минут.
Автор: inbox
Загрузка...

Loading...

Комментарии
Всё это предположения! Я, например, тоже могу предположить, что это "40 миллионов лет назад там было гораздо теплее, чем сейчас", только что это мне даст? А по поводу того, что "гигантские пингвины миллионы лет назад ныряли глубже, чем современные и оставались под водой дольше", так всё знают, что раньше и сахар был слаще, и рубль дороже...
10 августа 2014 16:08
Вероника
Интересная информация. Ничего себе пингвинчик)))) Хотя, некоторые ученые предполагают, что энное количество тысячелетий тому назад люди были ростом около 3 метров, так что в том, что пингвин 115 кг - нет ничего удивительного.
Да, раньше и воздух был чище и экология лучше и люди сильнее...
16 августа 2014 00:38
Добавление комментария
Последние новости