EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
В мире

Эстонские СМИ рассказали о причинах высылки российских депутатов из страны

Эстонские СМИ рассказали о возможных причинах высылки из страны российских депутатов Дмитрия Казеннова и Андрея Сургаева. Сотрудники Министерства иностранных дел государства подтвердили информацию, однако отказались комментировать.



СМИ предполагают, что высылка российских депутатов из Эстонии связана со случившимся инцидентом с Николаем Воекиным, мэром города Кивиыли, который вел беседу касательно одного из происшествий. Сообщается, что в ночь на 17 мая появилась надпись на монументе умершим членам экипажа советского бомбардировщика модели Пе-2, который был сбит в 1944 над страной. Неизвестные написали на памятнике, что военные являлись «убийцами их бабушки» и «они должны гореть в аду». По данным одного из телеканалов, беседа, которую вели российские чиновники, была неподобающей, поэтому их решили выдворить из страны.



Представители МИД России заявили, что высылка депутатов из территории Эстонии не будет оставлена без ответа. По словам сотрудников ведомства, данная ситуация является очередным недружественным и необоснованным актом. Как утверждает Александр Петров, посол РФ, политические деятели должны до конца мая текущего года покинуть страну. Сами же работники Министерства иностранных дел Эстонии отказались комментировать инцидент и называть истинные причины высылки.

Читайте также: Зять Трампа обсуждал с Кисляком возможность создания секретного канала связи

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости