EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире

СБУ остановила процесс покупки школьных автобусов из России для Закарпатья

Партию школьных автобусов российского производства готовили к поставке на территории Украины, контрактная сделка, организованная проведением тендерных торгов, заблокирована украинским СБУ. Организаторам конкурсных торгов направлено уведомление о допущенных нарушениях.



Сотрудниками СБУ пресечена попытка проведения сделки по приобретению партии школьных автобусов российского производства, предназначенных для одного из районов Закарпатья. По уточненным данным, в заявке был указан и специализированный пожарный автомобиль. В интернете на WEB-сайте ведомства сообщается, что тендеры на закупку автомобильной техники были объявлены по закарпатскому региону, стоимость машин была определена в размере 30 млн гривен (64 млн рублей). СБУ установила, что победители тендерных торгов собирались приобрести автобусы и пожарный автомобиль непосредственно у российских производителей, в отношении которых ранее Киевом были введены санкции.

Уведомив тендерные комитеты о допущенных нарушениях, представители спецслужбы блокировали предполагаемую сделку, контракт на покупку техники отменён.

Читайте также: Самолет Элвиса Пресли ушел с молотка за 430 тысяч долларов

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости