EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
В мире

Члены НАТО выступили против проведения саммита-2018 в Турции

Несколько стран в составе НАТО высказались против проведения саммита-2018 на территории Турции. Наиболее активно позицию по данному вопросу высказывают Франция и Германия, отмечает немецкое издание Die Welt со ссылкой на высокопоставленные источники в составе штаб-квартиры Североатлантического альянса.



«Мы (государства-члены НАТО – прим.ред.) не желаем, чтобы Турция смогла укрепить собственные позиции и намерены избежать возникновения впечатления, будто НАТО сегодня поддерживает внутреннюю политику правительства этой страны», — указывает один из источников.

Как стало известно ранее руководство Турции отказало членам бундестага в посещении 260 военных бундесвера в составе авиабазы Инджирлик, которые принимают участие в военных операциях, направленных на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность в РФ запрещена), как часть интернациональной коалиции. Анкара пояснила собственную позицию тем, что Германия предоставила убежище экс-военным и бывшим чиновникам Турции, обвиняемых в наличие связей с Фетхуллахом Гюленом.

Читайте также: \"Война инопланетян и людей\": Аргентинскую семью обстреляло НЛО с роботами

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости