EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
В мире

Офицеру ВМС США дали шесть лет тюрьмы за выдачу военных тайн девушкам

Офицер ВМС США приговорён судом к тюремному заключению из-за связей с китаянками, с которыми он познакомился на Гавайях, в одном из массажных салонов. Капитан-лейтенант также передавал военные тайны гражданке США, лоббирующей интересы одной из тайваньских политических партий.



Один из морских офицеров американских ВМС приговорён к шести годам заключения. Речь идёт о предъявленном военнослужащему обвинении о разглашении секретных данных. Медиа-издания сообщают, что офицер признал себя виновным в небрежном отношении со сведениями, передаче данных об оборонном потенциале страны и сокрытии своих контактов за границей. Особо отмечено, что в апреле 2016 года капитан-лейтенант обвинялся в шпионаже, но затем подозрения были сняты. Под наблюдение офицер попал в 2014 году, ФБР отслеживало контакты военнослужащего с китайскими девушками и некоторыми тайваньскими военными.

Ранее американские СМИ сообщили, что группе океанологов удалось обнаружить в зоне береговой линии Папуа-Новой Гвинеи бомбардировщик В-25 ВМС США, исчезнувшего с радаров более 70 лет назад.

Читайте также: МВД Италии созвало экстренное заседание Антитеррористического комитета

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости