EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
В мире

Ни мальчик, ни девочка: В мире появился первый бесполый человек

17-летняя американка стала первым в мире бесполым человеком. В 15-летнем возрасте Стар Хаген-Эскерра попросила своих родных и друзей обращаться к ней во множественном числе, спустя два года при помощи знакомой по имени Сара Келли Кинен ей удалось поменять в документах свой пол на «non-binary».



На днях издание BuzzFeed News опубликовало историю юной девушки. В Санта-Круз в Центре разнообразия Стар Ханег-Эскерра познакомилась с 55-летней женщиной Сарой Келли Кинен. Девушка узнала, что её новая знакомая в конце 2016 года добилась того, чтобы ей присвоили «третий» пол, поэтому попросила у неё помощи и спустя пару месяцев они добились желаемого.

Как оказалось, при рождении Кинен присвоили мужской пол, однако в детском доме выявили, что её телосложение сильно напоминало женское, поэтому в документах пол изменили. Через некоторое время её удочерили, а в период полового созревания начались проблемы. Родители обратились за помощью к генетику и узнали, что у девочки есть женские половые признаки, смешанное внутреннее строение половых органов и мужские гормоны, исходя из этого, её классифицировали как гермафродита. В достаточно зрелом возрасте женщина сменила свой пол на intersex.

В США формально признаны только два пола – мужской и женский, другие 54 вариации являются неофициальными. На сегодняшний день в Калифорнии продвигается законопроект о признании и присвоении официального статуса «третьему полу».

Читайте также: Депутат Европарламента: Теракты в Великобритании можно было предотвратить

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости