EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
В мире

В Великобритании стартовали досрочные парламентские выборы

В Великобритании стартовали досрочные выборы в парламент. Все избирательные участки на территории государства были открыты в 07:00 по местным часам и продолжат работать до 22:00. Подсчет всех голосов будет проводиться ночью, а результат выборов огласят к утру 9 июня.



Руководитель победившей партии будет занимать пост премьер-министра государства. Ключевыми претендентами на должность стали Тереза Мэй, лидер Консервативной партии, и Джереми Корбин, глава лейбористов. Первая отметила, что намерена распустить Палату общин, а также провести досрочные выборы.

Отметим, что предыдущие выборы прошли в мае 2015-го. По итогам этого события, Консервативная партия смогла занять 330 мест из возможных 650. Лейбористы получили 232 позиции, а Шотландская нацпартия — 54. Либеральным демократам достались всего 9 мест.

На конец мая исследователи из YouGov выступили с прогнозом касательно того, что 8 июня контроль парламента со стороны правящей консервативной партии может быть упущен. В соответствии с подсчетами, они могут лишиться 21 места, в то время как лейбористам пророчат увеличение числа позиций на 30 единиц.

Читайте также: КНДР пообещала превратить Японию и США в пыль

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости