Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
В мире

СМИ: На Трампа собираются подать в суд за получение иностранных средств‍

Западные СМИ сообщили, что против Трампа может быть открыто судебное разбирательство по факту наличия претензии в получении иностранных средств. Генеральные прокуроры из штатов Мэриленд и Вашингтон выступают в качестве истцов против президента США. Они заявили, что имеется подозрение в нарушении антикоррупционных статей конституции и «получении миллионов от правительств других стран» после входа в должность главы страны, указывается на страницах Washington Post.



Подчеркивается, что генпрокуроры обвиняют Дональда Трампа в продолжении управления собственным бизнесом уже после непосредственного вступления на пост президента США. Якобы Трамп продолжает получать регулярные отчеты касательно финансового состояния собственной компании.

«Мы открываем дело, поскольку президент не предпринял требуемых шагов для отхода от собственных деловых интересов», — указывается в сообщении издания цитата генпрокурора Карла Расина.

В соответствии с данными издания, в случае принятия искового заявления федеральным судьей генпрокуроры потребуют полностью раскрыть налоговую декларацию главы государства для вычисления реального масштаба иностранных сделок в рамках его бизнеса. Издание подчеркивает, что генпрокуроры крайне обеспокоены работой Trump International Hotel. Эта гостиница была открыта в прошлом году неподалеку от самого Белого дома. Указывается, что посольство Кувейта провело свое мероприятие на территории этой гостиницы, несмотря на то, что первоначально бронировало помещение в Four Seasons. После инаугурации Трампа представители Саудовской Аравии также неоднократно бронировала номера в отеле, принадлежащем Трампу.

Фактически, это первый иск такого содержания госструктур против президента, подчеркивают американские СМИ. Он может открыть для Дональда Трампа новый фронт. Ранее было начато расследование спецпрокурора Роберта Мюллера касательно связи приближенных президента США с членами российского правительства. Отметим, что Меланья Трамп вместе с сыном переехала в Белый дом. Переезд откладывался 4 месяца, чтобы дать ребенку доучиться в той же школе, где был начат образовательный процесс.

Читайте также: Трамп посетил свадьбу незнакомцев на территории гольф-клуба в Нью-Джерси

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости