EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире / Выбор редакции

Петр Порошенко отказался разблокировать соцсеть «ВКонтакте»

Петр Порошенко, глава Украины, отказался разблокировать для украинцев соцсеть «ВКонтакте». Политический деятель отклонил присланную петицию от жителей страны с просьбой позволить иметь доступ к данному российскому ресурсу.



На интернет-портале Петра Порошенко появилась информация об отклонении петиции касательно разблокировки соцсети «ВКонтакте». Также пользователи Сети имеют возможность просмотреть комментарий к опубликованному документу. Сообщается, что подобные ресурсы используются российскими специальными службами для проведения специальных акций и мероприятий, направленных против Украины и проживающих в ней людей. Также социальную сеть применяют в качестве пропаганды.

Петр Порошенко считает невозможным отменить разблокировку «ВКонтакте» для украинских пользователей. Жители Украины отправили президенту государства специальную петицию, где попросили открыть для них доступ к социальной сети «ВКонтакте», однако чиновники отклонили данный документ и сообщили об этом на своем интернет-ресурсе.

Ранее сообщалось, что в Украине появится новая социальная сеть «Для своих», которая заменит «ВКонтакте».

Читайте также: Украина выразила протест в связи с визитом Владимира Путина в Крым

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости